爬虫工程师的app逆向之路-刷机到板砖

昨晚录得视频,包括了安卓刷机(twrp操作视频)、frida环境搭建、*5分的app实操,Bytes还原成字符串、Md5的Java源码Hook(真的可以5秒真男人)。

刷机资料:

"""

一般安卓手机刷机的方法分为卡刷与线刷。

卡刷就是把刷机包放在内存卡上通过recovery刷。
线刷就是通过刷机软件把刷机包从电脑上刷入手机。
一般来说,卡刷更安全稳定,只要刷机包没错,手机电量充足就没事。
【不过对于完全新手而已,借助工具进行线刷会比较方便】
刷机大体分为两种方式。

一种是卡刷,就是把要更新的手机系统文件(也就是刷机包,或简称ROM)放到自己的手机内存卡或SD卡上,然后重启手机刷机,有点像电脑的ghost恢复系统;
一种是线刷,就是先把刷机包放到自己的电脑上,然后将手机通过数据线连接电脑,然后使用特定的刷机软件,把刷机包刷到手机上,有点像电脑的从光盘重装系统。
"""

来自知乎 https://www.zhihu.com/question/20642173

视频中涉及到的脚本:
https://github.com/zhaoboy9692/dailyanalysis

B站视频链接:
第一部分

https://www.bilibili.com/video/BV1M54y1z7Wg/

第二部分

https://www.bilibili.com/video/BV12K4y147ru/

最后关注【小白技术社】学习的不仅仅是爬虫
file
file

本文系作者 @ 原创发布在 我的编程学习之路。未经许可,禁止转载。

喜欢()
热门搜索
21 文章
0 评论
190 喜欢
Top